‘2015/01’ カテゴリーのアーカイブ

道の駅

2015/01/31

毎日寒い中お仕事頑張っている
棚卸アーバンミラー スタッフです!

先日、仕事で舞鶴に行った時、道の駅に立ち寄りました。

ここの道の駅のとれとれセンターでは
海鮮をその場で焼いてくれて食べる事が出来ます。

今日は時間が無いので食事はしませんでしたが(残念・・・)
次回は美味しい海鮮を頂きたいと思います!







































帰り道、見上げると虹が・・・





























日常のトクした気分

2015/01/25

こんにちわ 棚卸 アーバンミラー スタッフです。
仕事柄あちこちに電車や車で移動するのですが

先日京阪電車で移動した時
かわいい電車に遭遇しました。





































期間限定で走っているようです。
何気にトクした気分になりました。


















見上げた空も綺麗だったし・・・





















温泉旅行

2015/01/19

こんにちわ棚卸アーバンミラースタッフです。
毎日寒いですね。

そんな時には温泉に入るのが一番♪

アーバンミラースタッフ数名で温泉旅行に行った際のことを記します。


まず立寄ったのは、”但馬の小京都” と言われている
出石城近辺の散策・・風情があって何度訪れても癒されます。


が、やっぱり食欲が一番。
ということで名物 出石そば屋へGO
















その後はマリンワールドへ。
海に面した水族館でイルカショーも迫力があります。






















ペンギン好きのスタッフが意外といたりして・・

















お魚に癒される・・・















綺麗で迫力のある日本海


















温泉でゆっくりした後はお楽しみの食事!
かに・あわび・ステーキなど・・・




















また頑張って仕事して温泉にゆっくりしに行きたいなあ~























あちこちで美味しいもの

2015/01/09

こんにちわ。棚卸 アーバンミラースタッフです。

仕事やプライベートであちこち行って美味しい物をたべてきました。

友人の結婚式に行ってきたとき・・
普段食べないような料理が出てきました。

2次会の料理も美味しかったです。


































また、漁港近くへ仕事へ行った時・・
漁港近くの楽しみの一つです。























お寿司と言う選択肢も有りましたが
やはりこれの前を素通り出来ませんでした
味噌汁もいい出しが出ていました久しぶりの贅沢な昼食でした。

























あと、知り合いにロシア料理を紹介され
行ってきました。



















あとボルシチなどもいただきましたが、とても美味しかったです。

今年もスタートダッシュで年明けから頑張って仕事させていただいていますが
美味しい物を食べて英気を養いつつさらに頑張っていきたいと思います。

よろしくお願いします!




















グアム旅行

2015/01/07

先日休日を利用してグアムに旅行に行ってきました

ビーチに行ったり観光した後に



                                                                              
                                                                              
                                                                              
                                                                              
                                                                              



大きなスーパーマーケットがあったので

入ってみることにしました

日本と違ってほとんど日配関係の商品がなくて、加工食品が中心でした。




                                                                              
                                                                              
                                                                              
                                                                              
                                                                              
                                                                              
                                                                              
                                                                              
                                                                              

食文化の違いを感じました。